2015年 07月 31日
2トップ
和菓子はほぼ苦手だけど、洋菓子は少ない。
が、コクのある生クリームとバタークリームは苦手。
なので、バターはあまり口にしなかったんだけど電車の中吊りに、
『食べ続けると危険‼︎』
みたいなのを発見して、バターに変えようかなぁ、と←単純だからねw
ガーデンのPOPを頼りに“よつ葉発酵バター”なるモノにしてみた。
バターに変えてみてよく目にする←今までは目に留まらなかった
“カルピスバター”
うちはずっとマーガリン派なので何が美味しいのかわからない。
で、ちょうどSちゃんの所でバターの話題が出てたから聞いてみた。
『カルピスバターって美味しいの?』と
美味しいとのことなので買ってみた。
中に入っていたリーフレットを見てガクゼン‼︎
苦手2トップが掲載されている。
事務所の土地柄、世田谷、代官山、目黒辺りのローカルの有名店の頂き物が多いんだけど、
その中で鷹番の◯ッター◯ーンのダ◯エ、代官山◯川軒の◯ーズン◯◯ッチが大の苦手。
どちらも年配のお客さまからいただくことが多い。
バタークリームなんて、若い子は知らないんじゃ?
美味しいとイイなぁ。
今日も外を歩き回ったので ← 客には会わない
きちんと感より涼を取っちゃたよーん、なコーディネート
by igaiga64
| 2015-07-31 00:35
| Dolce