ブログトップ

try anyway

今週の弁当


毎週の事だが始めるまでが嫌で仕方ない(殴)
こんなことを毎日毎日やっている方には本当頭が下がる。
今日なんて、まみーはいないしE嬢もいなかったから目が覚めてから ← とは言え1時過ぎw
トイレも行かず夕飯まで引きこもり。

今週は日数も少ないしランチ予定もあるのでなくても良かったんだけど、
持っていけば楽なので


b0293908_22020349.jpeg

◆ 今週のスープはクリームコーンの缶詰を悪くならないうちに使いたかったから中華風コーンスープ 参考にしたのは


こんな稚拙なブログを参考にしてくださる方がいるのでググったリンクを貼り付けました。
◇ カオマンガイ・・・炊飯器ひとつでできるから簡単


E嬢は無類の鶏肉好きなので、鳥さえ入ってれば文句なし。コレに目玉焼きを添える。
◇ 今週もアメーラとようやく出回ってきたサラダ玉ねぎのサラダ



[PR]
Commented by umi_bari at 2018-02-13 06:29
タイ料理になりますかね、美味しそうですね。
バグースです。
亜細亜の熱気を感じるお弁当にバグースです。
Commented by あんこ♪ at 2018-02-13 08:23 x
今週も美味しそう~w蒸し鶏苦手だったんだけどカオマンガイで好きになりましたw
これとサラダで充分よね~
お仕事も捗ることでしょう!

コーンスープ、私はこれにお豆腐入れます、口当たりよくて嵩増し?wも出来て美味しいよ♪
Commented by igaiga64 at 2018-02-13 08:23
♪umiさん

シンガポールだとチキンライスですね。
アジアの熱気を味わいたいのだけどそうもいかないので食だけでも。
Commented by igaiga64 at 2018-02-13 08:43
♪あんこ♪さん

ごはんがタイ米じゃなくてコシヒカリなので今ひとつだけど、なかなか旨くできます。

ワタシはエノキを入れて嵩増しw 豆腐も美味しそう💕 今度やってみよう。
Commented by queentomo at 2018-02-13 22:13
ご飯はパラパラだとより美味しそうねー。
Commented by igaiga64 at 2018-02-13 23:00
♪tomoさん

そうなの、パラパラごはんだとサイコーなの。やっぱり、その土地風土にあった料理なんだと思う。↑と汗かきながらシンハーと一緒食べたい💕
Commented by kashiji at 2018-03-02 21:50 x
孫試験休みになり早速作ってみました。
とても美味しいと喜んでいました。炊飯器に
お任せで良いのも助かりました
有り難うございました。
Commented by igaiga64 at 2018-03-03 20:40
♪Kashijiさん

ほんとですか〜❓ 気に入っていただいて良かったです💕
ワタシは基礎が全くない上に、まみーが料理下手でオーブンを使った料理をしないのでigaiga家にはオーブンがありません。基本フライパンのみでできるモノばかり。ググるサイノーはあるんですよw
名前
URL
削除用パスワード
by igaiga64 | 2018-02-12 23:09 | House work | Comments(8)

シナプスたちのエクササイズ。楽しいことの備忘録として…
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30